***

О, как печальна эта глубина
Лиловый омут грез не отпускает
Я как пловец за жемчугом спускаюсь
На дно где ждет меня она
Её чертог в коралловых лесах
Ей гимн поют невидимые струны
И божества глубин готовы на руках
Нести её над пенистым буруном
Ясным лучом вошла ты в сумрак моих снов
Тьма растворилась вспуганною стаей
Когда на сердце боль, до этого немая
Открыла новый смысл, и значила - любовь
В глубинах снов моих царит одна она
Лиловый омут грез не отпускает
Пусть наверху покой и тишина
Я как пловец за жемчугом опять на дно спускаюсь.


Рецензии