***

Я шел по прохладному логу
Стелился туман по земле
Во мраке терялось дорога
И звезды светились в мечтательной мгле

Я шел в тишине знобящей
Не веря, что есть города
Есть весны и полдни палящие
Плывут корабли и стучат поезда

И было на сердце спокойно
Все тихо, далеко, мертво
Лишь ветер играет одеждою хвойною
Сосны и опавшей листвой

И ночь бесконечным пространством
Простиралась до синих созвездий
С холодным немым постоянством
Они с высоты мне светят

Смертельная тьма и забвенье
И все - таки, где то в дали
Есть город ,селенья
Стучат поезда и плывут корабли.


Рецензии