Снег

Снег.
Белым одеялом окутал Землю
Господь.
Тихо шепчет:
Устала ты, отдохни,
Усни.

Снег.
Нянька-метель
Подплетает одеяло:
Шалила, малышка,
Баловалась, устала.
Я тебе мягче подоткнула одеяло.
Усни.

Снег.
Тихо поёт свою песню
Метель.
Тихо-тихо:
Тихо, Земля-малышка,
Расшалилась ты слишком.
Усни.

Снег.
Уложили спать еле-еле.
Господь поручает
Няньке-метели:
Пряжи к одеялу
Шалуньи-Земли
Ещё в чулане возьми.

Снег.
Белою пряжей
Доплетает одеяло
Метель.
Белые снежинки
Тихо подплетает
В постель.

© Галина Разина, 5 февраля 2018 г.
Фото автора.


Рецензии
Песня романтики и души. Добра и счастья.

Олег Парабин   20.01.2022 15:20     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, радуюсь, что понравилось стихотворение!

Разина Галина   23.01.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.