Я люблю прогулки в одиночестве...

Я люблю прогулки в одиночестве!
Плеер в уши… под Mylen Farmer…
И о каждой рассказать так хочется!
Вот один лишь, солнечный пример.

Через Стрелку, медленно к истфаку,
Также,  как и десять лет назад,
«Поступил!» кричать у памятника Сахарову,
Чтоб с восторгом слезы на глазах!

До журфака, вмиг порхая пташкою,
Вспомнить,  глядя в окна на фасад.
Как счастливый шел, к тебе, с ромашками
Тоже… очень много лет назад.

И лететь к метро немножечко контуженным,
И кричать прохожим по пути:
«Меня так любили здесь, так свято - незаслуженно!
Вам никто такой любви не посвятит!»

А по Среднему, в пальто распахнутом,
Как июльской ночью той, до самого конца,
Мысленно под звон гитары бахая
За стаканом ни один стакан винца…

И в мечтах, в заливе утопающих,
У общаг с названьем «корабли»
Попрощаться с прошлым, нежно давящим,
Осознать, что годы те… прошли.

Попрощаться с молодостью дерзкою,
Что текла как воды чистых рек.
Отнести  подальше, на Смоленское,
Где  любви единственной мой склеп.

Я люблю прогулки в одиночестве.
Ты позволила их мне хоть каждый день…
Рассказать? А знаешь, мне не хочется…
Тебе слушать будет просто лень.
06.11.2015.


Рецензии