Тополя

Знакомый пейзаж, озаренный луной,
И моря притихшего стук.
Где и когда мы встречались с тобой?
Скажи мне, печальный мой друг.


Сколько веков пронеслося с тех пор-
Знает одна лишь судьба,
Желтой луны молчаливый укор,
И тополя..тополя..

Чайки перо ветер вырвет из рук
И разлохматит страницы,
Снова исчезну, мой трепетный друг,
Лишь засияет зарница.

Звездочкой в небе, морской тишиной
Буду тебе часто сниться,
Желтой бесстыжей округлой луной
Или большой белой птицей.


Рецензии