***

Рассказать вам как бог создал рай
Нет, он сам не сказал мне об этом
Я спросил его, но мне был ответом
Крик вороньих неумолчных стай
Тишина была мне ответом
Та, что хуже проклятья любого
Имя той тишине хуже самого злого
Безразличие имя это
Тишина разбивалась в кусочки
О, глаза мертвецов холодных
И сверкая оскалом голодным
Шла по трупам легко как по кочкам
Тишина, словно черная стая
Над крестами вбитыми криво
Глазом черным смотрела глумливо
Вороненым зрачком сверкая
И пьянея от лжи дурмана
Хохотала над нашей болью
Над молитвой, вырванной с плотью
Сыпля пригоршнями соль на раны
Рассказать вам как бы создал рай
Он избавил клочок Вселенной
От персоны своей нетленной
И теперь там блаженный край.


Рецензии