Бессонница

Звенит тишина,
Громче самого громкого крика.
Ночи без сна,
К ним никак не могу я привыкнуть.
Мыслей ночных
Череда бесполезных, ненужных, липучих,
Как неправильный стих
Мою голову бедную крутит.
Всех овец во всем мире
Я, наверное, точно уже сосчитала,
И сто раз по квартире,
За ночь словно в бреду пробежала,
Не поморщившись даже,
Кучу разных таблеток глотнула,
Но все равно
Ни на час, на крохотный миг не заснула.
За окошком фонарь
Воспаленно горит не мигая.
Ветер ночной
Тихо ветками туи зеленой играет,
Кот черно-белый
Спит, свернувшись клубочком у печки,
А мне - ничего не поделать -
Тянется ночь бесконечно…


Рецензии