Передай потомкам

Успей заработать, лишиться девственности,
Успей повзрослеть, познать чувство ответственности,
Возьми все от жизни, пускай и в кредит.
Бог, может и нет, но старость простит.
Голос погонщика, что сидит за решеткой,
Отзывается лязгом старой колодки.
Он узник, чей свет в тюремном окне -
Все, что упущено, завещать тебе.
У тебя все точно должно получиться.
Ты - последняя надежда чьих-то амбиций.
Ты - второй шанс, ведь первый упущен.
Ты - чей-то вариант счастливого будущего.
Тебя растили уже с учетом огрехов
Допущенных каждым из ближайших предков.
Ты веха в бесчисленной череде поколений,
Передавших потомкам мечты о свершениях.
Ты - последний шанс всем доказать:
Не обретший свободы смог ее завещать.

11.01.2018


Рецензии