Прошлое

Когда чувство есть настоящее,
Ни стихами, ни прозой не высказать:
Обрастает какими-то пятнами,
Не своими, чужими смыслами.

И ты носишь в себе опухоль,
Ты давно готов к операции…
Только нет ведь такого органа!
Нет такого ни у одной нации!

Зеленеет листва, вновь желтая…
Снова снег за окном порошится…
Что-то воздух какой-то спертый тут!!!
Ворот - с мясом! Свободы хочется!!!

Что-то к горлу подкатит комьями!!!
Что-то грудь разорвет льдинами!!!
Отпустило…по телу звонами…
Только дрожь в руках, с перерывами.

-Молодой человек, Вам плохо ведь!
- Здоровее вас вместе взятых я!
Встану сам! Отойди в сторону!
Это прошлое… плохо спряталось.

С этой опухолью не грустно мне,
С песней старой на новый мотив:
Если я по-прежнему чувствую,
Значит, я по-прежнему жив…
25.10.2013.


Рецензии