Басня Кот и Попугай

 Кот по улице гуляя,
 Видит клетку Попугая.
 И в прыжке не напрягаясь
 Влез в окошко озираясь...
 Вот и Кешенька родной!
 Как живёшь ты, дорогой?!
 Хорошо ты тут устроился!
 Да,что ты так забеспокоился?
 Пернатый просом подавился:
 -Да как же ты сюда явился?
 -Да мимо просто пробегал,
 -Увидел клетку, забежал,
 -Знакомый голос услыхал...
 -Не надоело в клетке жить?
 -Не будешь ты потом тужить?
 -Да сколько можно тут сидеть?!
 -Пора к сородичам лететь!
 -Да,как же я смогу уйти?!
 -Ведь я,как видишь,взаперти...
 -Тебя люблю я,как себя,
 -Её открою для тебя...
 И Кот ту дверцу приоткрыл,
 Но Попугайчик не спешил.
 -Глупыш,чего ты испугался?!
 -Вот я бы точно не остался...
 -Смотри,как птички веселятся,
 -Тебе пора собой заняться...
 -Ну, даже, право, и не знаю,
 -Ведь я хозяев обожаю...
 -Да ты Коту не доверяешь?!
 -Я за тебя порву!Ты знаешь.
 А Попугай давно мечтал,
 Как к небесам он подлетал.
 Расправил крылья и взлетел,
 А там уж, Кот его и съел...
 
           ***
 Не торопись кому-то доверять,
 Не каждый может другом стать. 


Рецензии
Юрий, басни Ваши мне очень понравились: мудрые,
с хорошим чувством юмора и четким логичным умозаключением.
Темы все на злобу дня. Читаются легко и с большим удовольствием.

Светлана Крепиневич   28.11.2018 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Светлана,за такую высокую оценку!
Низкий Вам поклон...Всего Вам самого доброго!
С уважением,и самыми лучшими пожеланиями.

Юрий Мытарёв   29.11.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.