Постереги мой сон, пока я жив...

Постереги мой сон, пока я жив,
И в нашем старом доме тихо,
И только на веранде дремлет эхо,
Под голову ладошки подложив.

Постереги мою любовь, пока я сплю,
Побудь со мною за нее в ответе,
Когда сквозь окна в полуночном свете
Все прошлое как будто наяву.

И нас берет с тобою на поруки,
Чтоб научить, как с этим дальше жить,
Где в шорохе уже не различить,
Как знаки, еле слышимые звуки.

Приснится листопад над головой,
Увижу так отчетливо и близко:
Откликнется на материнский зов мальчишка,
И обернется постаревшим... мной.

И я, совсем не чувствуя лица,
От отчего родимого порога,
Пойду по лунной, к небесам дороге,
Которой нет начала и конца.

05.02.2018г


Рецензии