Без страховки

Забудь о плохом, отвлекаться не надо.
По лунной дорожке под куполом звёздным
ступаешь неловко, как будто канатом
обрезаны жизни твоей перекрёстки.

Не бойся, так в жизни порою бывает -
одной, без страховки, без помощи друга,
свой путь начинать. Спасовал - и не надо.
Ты сможешь сама, как бы ни было трудно.

Баланс над скелетами мёртвых проектов -
на смерть обречённых в утробе младенцев.
Ты прочь убегаешь от призраков секты,
из них одного вырывая из сердца.

Назад не смотри - он остался в тумане.
Хотел, чтоб забыла? Забудь и не парься.
Ведь, с теми, в которых решимости мало,
приходится в жизни порой расставаться.

Кому - то могила покажется раем,
под склепом с из красного дерева гробом.
Кому-то из звёзд многоточие станет
в чертог Звездочёта нелёгкой  дорогой.

Он ждёт тебя тысячу лет и... скучает,
поймает звезду, метко бросит под ноги
... её поднимая, ты даже не знаешь
о том, что тебя кто-то любит так долго.

Забудь о плохом, отвлекаться не надо,
всё, что позади, безвозвратно покинув,
идёшь, балансируя, ты по канату...
Одна. Без страховки. Над замершим миром.


Рецензии