На меня надвигается небо

На меня надвигается небо,
И дождями умыта земля.
Может быль, а может и небыль,
Но приходит блаженство в поля.

Травы рады такому раскладу,
И деревья грустят веселясь.
Мысль взовьётся пусть в выси крылато,
Обрывая с землёю всю связь.

И польются беспечные строки,
Как косые потоки дождя.
Мысли станут как реки глубоки.
Сердце радостно, как у дитя.

Вся природа, почувствовав силу,
Что сошла из-за туч до земли,
Про несчастья беспечно забыла,
О лучах, беспощадно что жгли.

И сушили, и маяли душу,
Но теперь уже всё позади.
Взять перо и бумагу не струшу.
То, желание сердца, прости!

        19.07.2014


Рецензии