Росчерк пера

Так жить - взлететь кометой и растаять.
Лишь на мгновенье - росчерком пера.
И тушью черной за семь лет прославить...
Уйти за грань, надолго, на века...
И словно остров, выплыть к побережью,
На сушу выбраться из черных, хладных вод.
Напомнить о себе и жить надеждой,
И все, что создал , больше не умрёт...

Обри Бердслей - английский художник-график,
иллюстратор, самоучка, рисовал тушью.
21.8.1872 - 16.3.1898


Рецензии