Научи меня жить

"Научи меня жить"*,
     когда звёзды уже отгорели.
Когда нечем дышать,
     невозможно добраться до цели.
Когда тянется день,
     пролетают года и недели.
Когда сердце молчит...
Мы друг к другу совсем охладели?
Как же жить без тепла,
     без улыбки? Увы, невозможно...
Словно птице без крыльев,
     прожить без любви?... Осторожно
Я к тебе подойду,
     протяну я надежные руки,
Без тебя - не живу!
Без тебя умираю в разлуке.
Улыбнись мне в ответ,
     поцелуй. Я прошу, не прощайся!
Я тебя уведу и раскрою
     тебе сердца тайну:
Ты одна для меня,
     без тебя не прожить мне на свете.
Ты одна для меня,
     без тебя мне и солнце не светит!

* Из стихотворения Б.Пастернака


Рецензии