***

Девчонка...
Я встретил тебя в хороводе закатов-
Короткая юбка, упрямая чёлка.
Я понял тогда - нет дороги обратно:
Меня покорила смешная девчонка.
.
Я помню тебя заключенную в сети:
Разбившая вдребезги сердце шатенка.
Ты страсть, не расстаявшая на рассвете,
Желанье любви неземного оттенка.
.
Я видел, как чувства твои умирают,
Ведь сердце твоё  безвозвратно мелело,
Как воск от свечей оплавляется,  тает,
Любовь наша гасла, безрадостно тлела.
.
Я снова тебя в этом городе встретил,
Была ты бледна и тревожно печальна:
"Любовь - это ветер, порывистый ветер...
Любовь - это глупо и очень банально."


Рецензии