Как сложно жить в этом мире

Как сложно жить в этом мире,
Где царствует ложь и обман,
Где зло разрастается шире,
Проблемы решает наган,
Где каждый пытается прыгнуть
На голову выше других,
Чтоб по закону курятника
Гадить на головы их.
Стыдно и больно, и мерзко.
Просил человек помочь,
Но оказался мошенником,
Ограбил и смылся прочь.
Его не замучает совесть,
А мне с этим как теперь жить?
Обман в нашей жизни не новость,
Но хочется верить, любить.
Как жить мне обманутой дуре,
Бояться всего и бдеть?
Как волка в овечьей шкуре
Средь добрых людей разглядеть?


Рецензии
как же распознать их всех?

Эжен Духовиков   13.06.2019 21:39     Заявить о нарушении