***

Природный образец...

Всё меньше в человеке сострадания
К земным порокам, слабости чужих...
Всё реже говорит он "до свидания",
Стесняясь тёплых чувств, но не своих.

Всё меньше в человеке добродушия,
Разбавлено жестокостью людской...
С признанием слепого равнодушия,
Царит безмолвие, искусственный покой.

Всё больше в человеке преступления,
Надменной скупости под маской, без лица,
К чему стремится наше поколение,
Когда всё больше в человеке подлеца?

Вопрос так и останется извечным,
Оставшись в воздухе безумным для других,
Но всё-таки простым и человечным,
Всё меньше, к сожалению, таких...

Где те глубокие, душевные порывы,
В которых неустанно стынет кровь...
Не каждый может "выдержать обрывы",
Но каждый в силах  "выдержать любовь"!

Всё больше забываем век от века
О чувствах, преисполненных сердец...
Всё меньше в человеке человека,
Вот так живёт "природный образец"!

Ягудин К.Р. 2015г.


Рецензии