Взгляд

               
Нет в жизни нашей единства взгляда,
На кущи райские, на пристанище ада.
Нам свыше Богом предначертаны пути,
Где следует по жизни Крест свой пронести.
Но шепчет неустанно из тьмы лукавый туз:
«Бросьте Крест и несите мой полегче груз,
Забудьте Родину, Отца и Мать родную,
Души продайте, ведите жизнь иную.
Вторгайтесь в запретные Богом рубежи,
Геройствуйте в потворстве наглости и лжи».
Лукавый смотрит, не смыкает своих глаз,
Он ждёт. И стоит оступиться нам лишь раз,
Он тут же всё по своим местам расставит,
И подло родных братьев супротив стравит.
Он позовёт и найдутся доброхоты,
Пополнят толпу безнравственной пехоты,
Крушить готовых, всё живое убивать,
Вдов и руины за собою оставлять.
О други! Лукавый бодрствует не дремлет,
Объединяйтесь, кто его веру не приемлет!
Против насилия и войны пожарищ,
Правда и Бог нам союзник и товарищ.

05.02.18 г. Куркино.


Рецензии
Согласна с Вами. Если люди поймут, что на всё Воля Божья
и будут жить по Его Заповедям, то жизнь изменится и засвер-
кает яркими красками. Божьей Вам Благодати, тихой радости и
бескорыстной любви. С теплом души, НАДЕЖДА

Надежда Тогобицкая Гирка   29.03.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.