***

Последние строки...

"Мелькают пули, небо плавится
В безумно - призрачном огне...
Убьют меня - война останется
В "кровавой" памяти - на дне...

Я просыпаюсь в преступлении
Среди разбитого стекла...
Я человек, я не растение,
Ах, если б только я могла

Глаза закрыть и на мгновение
Свободу снова ощутить...
Иметь надежду на спасение,
Чтоб как и прежде просто жить!

Кричу о помощи несдержанно,
Сжимая крестик на груди...
Я не нужна, увы, отвержена,
Святое детство позади!!!

Когда поймут те, с автоматами,
Что судьбы детские - не кровь?!
Играют с жизнями проклятыми,
Испепеляя вновь и вновь...

И, если выживу, сознательно
Я сердцем буду проклинать
Тех, кто оставил окончательно
Родную землю погибать..."

Кто знает, сколько уготовано
До боли слёзных звучных строк...
Судьба ей будто продиктована,
Спустила сдержанный курок!

Клочок бумаги, ей истерзанный,
Пропитан горем над строкой...
С какой-то жадностью отрезанный
Совсем "недетскою" рукой!

Лежала девочка погибшая,
Сжимая крестик в кулаке...
Войну насильно победившая,
Пусть и в написанной строке!

А рядом с ней во тьме разбавленной
Померкла запись на стене:
"От жизни с гордостью избавлена:
Я умерла в "своей" войне..."

Ягудин К.Р 2014 г.


Рецензии