Не снаружи мороз...

Не снаружи мороз. Внутри.
Лето кануло в Лету, видно.
Тьма разбила все фонари,
Впрочем, вот уж за что не стыдно...


Отогреть бы сердечный стук,
Разморозить бы душу счастьем
От случайных касаний рук.
Хорошо бы…

Да жаль не властен
Ни над сердцем, ни над душой
Я давно. Не хозяин чувствам.
Проморожен насквозь. Тобой.
Холод ты возвела в искусства
Степень. Мастер. Умеешь...

Что ж,
Как-то дальше таким — холодным —
Буду. Буду лелеять ложь,
Буду вновь до утех голодным,
А любовь...

Что любовь? К чему
Мне о ней, коли в сердце стужа.
В сигаретном густом дыму
Воздух свежий не очень нужен.
05.02.2018


Рецензии