Поданная идея

Огни первого поезда
Ночью близятся к новому вокзалу,
Что построили быстро, с совестью
Ценой знаний, усилий немалых.

В городе, куда есть уже путь,
Было всё раньше: красота, деньги.
Да в удобстве вся самая суть
Городов прогрессивной шеренги.

В офисе, на окраине где-то,
Пришла мысль обычному клерку
О решеньях простых для проекта,
Да удобных по своим меркам.

Город всесь в миг зажёгся идеей,
От кого, и не скажешь уже.
Подхватил мэр, все стали смелее
Помогать сбыться новой мечте.

Та мечта пролегла по пустыне,
Взрывами путь путь пробила в скале.
Пассажир на вокзале был принят
На ставшей ближе далёкой земле!


Рецензии