Может, это паранойя?!

Волны шумно лижут берег.
Сколько лет мне Бог отмерил?
Прожил я уже немало.
Жизнь почти не улыбалась.

Всё нелепо как-то было.
Моя дурь мечту убила.
Умным стал, да уже поздно.
Не летать, увы, мне к звёздам.

В море утопиться что ли?!
Знать, моя такая доля –
Ползать, нюхать вонь в болоте,
«Эконом» на самолёте.

Мысль мой мозг гнетёт упрямо:
Ввысь стремись, гори как пламя!
Но действительность сурова –
Нет просвета никакого!

Нет душе моей покоя.
Может, это – паранойя?!


Рецензии