Тетис

Духи дивной, древней тайны,
Вал прозрачный, вал крутой, -
Постоянны и случайны
Дикой, свежей красотой.

Трепеща, расправят крылья
Корабли, меж вас скользя, -
Устремленья и всесилья
Вдохновенная стезя.

Где проложены дороги?
Между бликов и зыбей...
Мир безудержный и строгий,
Мир ветров и кораблей.

И отточено, и нежно,-
Словно мысли над строкой, -
Закипает белоснежно
Переменчивый покой.

...Восхищенье, обожанье,
Отраженье, глубина...
Мачты гибкое дрожанье,
Снасти тонкая струна.

Пенье скрипки - о глубинах.
Пенье флейты - в парусах.
Брызги пены - след Дельфина
Остается в небесах.

Так доверчиво дыханье
Между мною и тобой, -
Изумрудное порханье,
БелокИпенный прибой.

И врываются в сознанье сразу -
Страсть и тишина.
Восхищенье. Обожанье.
Отраженье. Глубина.


Рецензии