Пешеход

Вот идёт пешеход,
Он не курит и не пьёт,
Говорят, он даже есть уже бросает,
У него в груди мотор,
Впереди него простор,
И по тропке пешеход вперёд шагает.
И не страшен ему жар,
Ливень с градом и пожар,
На лице его сверкают капли пота,
Свежесть наполняет грудь,
Взор глотает добрый путь,
А в конце пути - любимая работа!

начало 1986


Рецензии