Зимняя фантазия...

***
Февраль, снежинки, тишина,
Морозец лёгкий красит щёки,
Идёт околицей зима,
И я навстречу, одинокий!
***
В роскошной шубе, до земли,
И в горностаевой мантилье,
Вы по делам, куда - то шли,
Вся в серебре от снежной пыли.
***
Во взгляде всполохи огня,
ВЫ так прекрасны, Королева,
ВЫ как Мадонна для меня,
Что на полотнах Рафаэля!
***
Позвольте руку, госпожа,
Я провожу ВАС, если можно…
Она мне руку подала,
И сердце дрогнуло тревожно.
***
Рука  её была тепла,
А пальцы длины и изящны,
Да, Она приносит холода,
Ну а как женщина, прекрасна!
***
Мы целый час болтали с ней,
В какой-то странной эйфории,
Я не встречал подобных ей,
Чтоб так мне сердце опалили!
***
Февраль, снежинки, тишина,
Алеет зарево восхода,
Поцеловав, ушла зима …
И  мои губы пахнут мёдом!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Какие же чудесные слова Вы подбираете для своих стихов!

Надежда Плюснина   12.12.2018 17:00     Заявить о нарушении