Будешь сладким...

Будешь сладким...лукумом простым.
или мёдом, ласкающих десны.
Вспоминающим лета, да весны.
Забывающим осени дым.

Сладость - это гормона кураж.
Встреча с юностью. Песни и пьянка.
И слезинкой по-русски гулянка
завершает той встречи вираж.

Ты ведь сладкий. Чего же всплакнешь?
Отчего вдруг обиды и боли.
Почему отражение бьешь?
Неужели так хочется воли...

Той из детства. Порвав ползунки,
на колени и выше, да выше.
Еще выше и кончатся крыши.
Взгляду даже и звезды близки.

Но жестка притяжения цепь.
Не простая - любимую стала.
Цепь - частичка щита и забрала.
А в забрале
         как песню допеть?

05.02.2018


Рецензии