Держусь за краешек крыла

      Всё чаще думаю,
      что правы те поэты,
      кто называет жизнь
      так просто — океаном.
      Не образ это — лишь попытка
      назвать понятным словом
      вселенский хаос,
      это в нём —
      одной, всего лишь, строчкой -
      идет земная жизнь.

      Тот океан не из воды:
      из  струн  и радуг!
      В нем невозможно утонуть —
      такое дело!
      Мы, начиная путь,
      со дна стремимся ввысь!
      Перебирая струны лет,
      лавируя меж ними,
      летим на крыльях Ангела,
      прозрачных и понятных,
      наивно и по-детски
      считая их своими,
      ничем не заслужив.

      О, как легко, зарвавшись,
      себя представить чудом,
      рвануться грубо вверх,
      едва ли ощутив,
      что рвёшь чужие струны!
      Твоя струна молчит,
      но Ангел стонет — твой!
      Прислушайся! Он плачет,
      что подопечный, ты,
      нанес урон вселенной!

      Как странно было озаренье
      той мыслью,
      вдруг пришедшей поутру,
      что Ангел Мой, единственный —
      от бед и горестей —
      спасает  НЕ МЕНЯ!
      Что станется со мной,
      с песчинкой божьей?

      Но неумелостью своей,
      гордыней, может быть,
      я нарушаю мир вселенной.
      Мой Ангел бережет Его,
      спасая от меня!
      И пеленая, как ребёнка,
      стихи мне шепчет
      и тихонько
      несёт наверх до той поры,
      пока глаза мои
      привыкнут понемногу
      к сиянию небес
      сквозь муть земную.

      Мой Ангел терпелив:
      я все ещё пою,
      вплетаю голос свой,
      почти неслышный,
      как водоросли нить,
      в прекрасный хор вселенский,
      и даже не боюсь,что потеряюсь.
      Давно, сквозь боль и страх,
      душа моя открылась,
      и Ангел отпустил,
      и смотрит без опаски,
      что в мире есть Она.

      Лечу, всегда наверх,
      как рыбка или птица,
      и, радуясь, терплю,
      невольные страданья.
      Учусь любить. Люблю!
      Летаю, но держусь
      за краешек крыла,
      того, кто предо мной.

________________________________

Иллюстрация: "Звезда". Картина художника Юлии Лагус.      
      


Рецензии
Прекрасно, Тати ! Замечательно выразили и красиво написали ! Интересно. Очень понравилось. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением . Карен.

Карен Балаян 2   09.07.2020 22:03     Заявить о нарушении
Карен, рада вам на этой страничке.
Спасибо за тёплый отзыв!
Всего доброго!
Тати

Тати Ветер   10.07.2020 08:47   Заявить о нарушении
Карен, эта страница под псевдонимом, а есть ещё одна на стихах, там я под своим именем "Белокурова Татьяна Леонидовна"(есть тёзка у меня, поэтому страница с отчеством)
Буду рада видеть вас и там.
С теплом.
Тати

Тати Ветер   10.07.2020 08:55   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! С удовольствием загляну...

Карен Балаян 2   10.07.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.