Стремление ввысь

Прохожий в сумерках не оставляет след.
Он просто растворяетс во мраке.
Туман укроет землю будто снег
И припадет звезда к священной раке.

Блуждает свет, теряется в загадке
Уставший мозг и все летит во тьму.
Как будто в этом мире все в порядке,
Но разум грезит все же наяву.

Наполнен мир сплетением звуков
И красок отражением горит.
Стремление ввысь – метафора, однако
Открытый смысл для всех размыт.

Достичь высот незримых невозможно,
Пределу совершенству нет границ.
Постичь премудрость мира сложно.
Перед величием Творца падем мы ниц.

Мы познаем Его законы непременно
И открываем новые миры -
Все многогранно в них и многомерно -
Понятия земные вне игры.

Грядущий день несет прозрение
И перемены, праздники побед.
Быть может ждет нас избавление
От тягот бренных, процветание без бед.

Но золотое время – вожделение,
Химера времени, земного бытия.
Стремленье ввысь несет сомнение
О смысле жизни, собственного Я.


Рецензии