Эдельвейс1

Средь одиноких скал,
Расщелин, снега,
Цветок весною расцветал
Упавший с неба.
И не доступен он любому,
Лишь смелый,
В спор вступал с судьбой.
Окутан белым облаком приданья
Он слушал звуки мирозданья,
Рожденья музыки секрет,
Снежных бурь
И камнепада шквал,
Где ветер в унисон вступал,
Как флейты звук,
И скрипки плачь.
Его душа полна любви,
Он видел звездные дожди
И расцветали у людей сердца,
Когда рука касалась
Этого цветка,
Эдельвейс!


Рецензии