Говорите, мой учитель

Пусть вас
Не остановит ничто...
Говорите, мой учитель,
Пусть уроки 
Мне станут зонтом,
Пожалуйста, не молчите...

А душа
С сентябрём в унисон
То рдеет огнём, то — в слёзы.
Жалует хандра,
Венчая сон...
Первые лукавят морозы.

Под капюшоном
Жухлой листвы
Хоронится негодница спесь.
Миг удачи
Сгорает, увы,
На калиновом кострище весь.

Пусть вас
Не остановит ничто...
Говорите, мой учитель,
Пусть мне
Уроки станут зонтом,
Пожалуйста, не молчите...


Рецензии