Обманчивой внешность...

Обманчивой внешность не зря называют,
Хотя и пытаются вечно понять,
ЧТО люди под маской наружной скрывают;
Но даже родные ребёнок и мать

Друг другу подчас - нераскрытая книга;
Гарантий не даст побратимство иль брак;
Случается: свой до последнего мига
Секунду спустя уже форменный враг.

На каждый, чтоб душу прочесть, индикатор
Есть техники, истину дабы скрывать;
К тому же и собственный нрав-провокатор
Сюрпризы порою готов выдавать.

Что делать тогда с чередой вероятий,
Где всякий - двойная, с засовами, дверь?
Коль сердце о ком-то твердит: "Он приятель",
Поверь в это лучше.
Рискни и поверь.


Рецензии