Мы в моей осени

С нами плыло
Синее небо,
Сильный ветер
Пел о воле.
Природа,
Прощаясь, свирепо
Жёлтых птичек
Гнала в поле.

В мире таком
Вселенной милость,
В котором есть
Лишь я и ты...
Неужто сердцу
Всё приснилось
В страхе
Душевной наготы?

И становились
Взгляды строже,
Разговор 
Затяжным был твой,
Осень вела,
Нежность тоже,
Но только
Прощальной листвой.

Я ж ярёмницей
Слыла с кистью
В покоях
Художницы той,
Писала,
Как по наитию,
Печаль
Её дивной рукой.


Рецензии