Уголёчек

(моя простая песенка)

Я настроила гитару на аккорд
И запела. Вот позор, вот рекорд!
Ты послушай откровение милок,
Неуверенный такой голосок.

В твоём маленьком камине уголёк
Разгорелся, как живой огонёк.
Я кусочек уголёчка украду,
Пусть на счастье будет, а не на беду.

Уголёчек, уголёчек, уголёк -
Мои чувства искромётно зажёг.
И горит, горит янтарным огнём,
Днём и ночью буду думать о нём!

Уголёчком сокровенным дорожу
И тушить его пока погожу.
Он, как искорка в душе моей больной,
Он - как маленький журавлик родной.

В рукавах своих синичку удержу,
Про свою любовь тебе расскажу:
Высоко летают чьи то «журавли»
В этом мире, но они не мои.

Выпускаю я синицу к тебе,
Приюти и накорми, обогрей!
Поддержи костёр израненной души -
Уголёчек раздувай, не туши!

Как хочу тебя увидеть, как хочу!
За синицей вслед к тебе полечу.
В сердце бабочки порхают и поют,
На душе теперь покой и уют!

Прозвучал сейчас последний куплет,
Как признание на старости лет.
Протянула сама первая мосты,      
Я готова на «контакт», ну а ты?

                Сентябрь,2014 год.


Рецензии