Одноклассники

(посвящается выпускникам школы №8 города Ачинска, 1959-1969годы.)

Одноклассницы мои, одноклассники,
Шалуны, говоруны и проказники!
Побелели, изменились – не узнать,
И при встрече мы не знаем, что сказать.

Разбежались, разошлись детские пути,
В интернете вас сейчас не всегда найти.
Вспоминаю лица, память мне верна,
Где живёте, как живёте, чья страна?

А вы помните, друзья, наш весёлый класс,
Фотоснимок во дворе в самый первый раз,
Промокашки, прописи, чернильницу,
И, конечно, добрую учительницу?

Из альбома на меня много лет подряд,
Смотрят лица молодых, озорных ребят.
Ведь когда-то мы ходили парами,
И сидели смирненько за партами.               

Школьный класс, доска, звонок, перемены шум,
Почему же мне сейчас всё идёт на ум?   
Запах школы, новых книжек и чернил,
Как на лестнице съезжали мы с перил.               

Пролетели десять лет, словно один час.
Закружил на выпускном расставанья вальс:
Платья, туфельки, напутствий монолог -
Впереди серьёзный жизненный урок!

Как живёте вы сейчас, одноклассники -
Шалуны, говоруны и проказники,
Не забыли свой родимый дружный класс,
Воплотились ли мечты и сбылись у вас?

Изменили нас года, столько лет прошло,
Снегом головы давно запорошило,
Но я верю, не забыты детства дни,
Одноклассницы мои, одноклассники!
                Сентябрь, 2014 год.


Рецензии