Знаешь?

Знаешь? А здесь всё также.
Небо серое, как ломоть хлеба.
Ели втыкаются в него пучком спаржи,
Птицы щебечут с эффектом плацебо.
Я выйду из дома, как лошадь на пастбище.
Неспешно, но и без желания возвращаться.
Жизнь мне с насмешкой делает праздный жест.
Я только встретил тебя...и нужно уже прощаться.
Да...я снова заладил о том,
Что быть одиночкой немыслимо круто,
Я сам по себе... и гордый притом...
Но ты не уходишь, жалеешь как будто.
Жизнь полоса белая, затем чёрная — эталонно.
А я говорю: ''Эталон здесь не катит''.
Жизнь — это очередь по талонам,
И как обычно, в конце, кому-то не хватит.
Я до конца не решил кто больший приносит вред.
Маньяк, с наточеным топором,
Или придурок-поэт всё пишущий этот бред,
Слегка ухмыляясь, орудующий пером.
Знаешь, а может к чёрту звонить и писать...
Эти глупые строки, как полоумный босяк?
Боннано Пизано вон тоже велел ставить блоки...
А башня его вывернулась наперекосяк.
Пудовая луна светит своим торшером,
По мокрой аллее, где я иду.
Я уже стал для тебя твоим моншером?
Ещё нет? я жду...


Рецензии