Песня умирающего лебедя

Я вам лишь песню сочиню про безответную любовь,
Попробуйте дослушать до конца.
Случилось так: шесть лет назад я очутилась вновь
У незабвенного крыльца.

И старый лифт, и стены, и этаж, и дверь...
Всё мне запомнилось - дорога по Садовой …
Я вижу пред собой так и теперь,
Но только не войду туда я снова.

Я не войду уж боле никуда туда,
Где были радости ценнейшие моменты,
Где были юности строптивые года,
Где появилась ёлочка из корок изоленты.

Так нет пути назад - смогла три слова я произнести,
Так нет пути вперёд - там гордость нож точит,
К нему я обратилась с ожиданьем, без страха подойти,
Но жгучею проткнуло тонкою иглой:
                «Моё сердце молчит»


Рецензии