***

Голос.
Когда нахлынет дождик серебристый,
и в призрачный шёпот укутает тьма.
ты вновь запоёшь так кристально и чисто
о том,как гнетёт тебя тело-тюрьма.
Никто не увидит,никто не расслышит
тебя в этом небе,расчерченном тьмой.
Но тело твоё по иному задышит
ночною прохладой и вечной луной.
-Скиталец,изгой,оглянись,за спиною
два ангеле спорят о чьей-то судьбе.
Но глаза твои страх заслонил пеленою.
Но жребий тянуть придётся тебе!
Два ангела-божий и дьявола спорят
о том,чей ты пленник:-его иль его?
Твой голос души ничего здесь не стоит.
Но где-то там он тронул Творца самого!
Твой голос прекрасен,твой голос воздушен
в агонии прячется от жестоких,людских ног.
Да,мир беспощаден,ты пред ним безоружен.
Но ангел спасёт твою душу,так хочет сам Бог!


Рецензии