Собачья жизнь

Собачья жизнь не только в год собаки,
Тут бесполезно, сколько не скули.
Ничто не достаётся нам без драки,
Ведь мы не боги и не короли.
Приходится крутиться и вертеться,
Всё в нашей жизни наперекосяк,
Чтоб хоть чуть-чуть в лучах любви согреться,
Мечтает днём и ночью холостяк.
Друзьям помочь, кобыла подсказала,
Уткнувшись носом ласково в плечо.
Всех принцев развезу я до вокзала,
Пока в них страсть и сердце горячо.
Таких парней набралось два десятка.
Засунул объявленье в интернет:
Вам принца привезёт моя лошадка,
А лошадь остановит ваш букет.
Цена, маршрут и время после старта,
Всё указал, парней предупредил
И перед стартом рюмку для азарта
В последний путь товарищам налил.
Ничто не предвещало страшной бури,
Лишь только вышли мы за поворот,
Толпа невест за лошадью от дури,
Рванула, всё сметая напролёт.
Для наших женщин тьфу олимпиада,
Коль призом принц, сидящий на коне.
Остановить его для них награда,
А вот за принца стало страшно мне.
Ему чуть-чуть не оторвали руки.
Нельзя в толпе так мужика делить
Его спасли стоящие от скуки,
Те, кого я собрал здесь поженить.
Ушли с дороги от греха подальше
И во дворе открыл аукцион.
За каждый лот (эх, знать бы это раньше)
Я получил на руки миллион.
Сел на кобылу и домой помчался,
Ну, как такое дело не обмыть?
Не для себя, а для людей старался,
«Давай поженимся» теперь могу открыть.


Рецензии
Давайте принца и коня давайте, их накормлю и напою водой. а главное навоз их убирайте и не спешите прогонять домой...

☺☺

Раиса Мельникова   16.02.2021 09:19     Заявить о нарушении
Вам для поездки на Парнас?
В конюшне ждёт гнедой Пегас.

Владимир Фомин 4   16.02.2021 11:45   Заявить о нарушении
Гнедой Пегас сгодится мне.

...Езжайте на коне ко мне.
☺☺

Раиса Мельникова   16.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
А где же белый конь?

...Жаль принц ушёл домой...
☺☺

Раиса Мельникова   25.12.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.