Русь благословенная

   * Русь благословенная
    *********************

Россия, милая страдалица моя,
Пречистой Богородицей хранима,
Люблю твои звенящие поля,
Напевов кружевные переливы.

Небесный купол,как собор святой,
Что души наши истиной питает.
Моря и реки с их живой водой
Уносят всё никчёмное, смывают

Наветы, что от зависти и лжи,
Предательства и пагубной корысти.
В ритм сердца твоего стучат дожди,
Звон колокольный под церковной крышей.

Молитвы тихие и певчих голоса,
И прихожан, что Бога славят лица,
В них покаянье, чистая слеза,
Как откровение, из глаз струится.

Люблю народ – душевный и простой,
Доверчивый, по-детски  чуть наивный,
Божественной владычною рукой
Благословенна матушка - Россия. 

     *   *   * 
      7.02.2018 г.- От Балаковского территориального отделения
        СРО РСП имениннице за активное участие в мероприятиях РСП,
        творческие заслуги и в связи с юбилеем была вручена
          Поздравительная грамота и цветы.
          - http://youtu.be/Z0S_BsCXYQg -Песня "Русь! "
            ( Видеозапись  с тв.вечера 7.02.2018 г.)
 


Рецензии
Алевтина,очень понравилось. Патриотично,напевно,красиво. Да,наша Родина-самое сокровенное для нас. Только здесь чувствуешь себя дома и спокойно. Спасибо. http://stihi.ru/2022/11/11/1893 А это моя Русь. Всего самого доброго.

Ольга Шваб   18.12.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.