Буржуй

Вставай, трудящийся, вставай!
Наступит завтра Первомай.
Готовь флажки и транспарант,
пришей к рубахе красный бант,
рисуй, приличия блюдя,               
портрет любимого вождя.
А коль никак не разберешь,
какой же вождь из двух хорош,
своей отчизны верный сын,
отважно сьевший диоксин,
иль та, что перед всей страной
всегда является с косой,
рисуй обоих и неси
по Украине и Руси.
Кричи неистово «ура!»
да так, чтоб вновь из-за бугра
приплыл Борис на сабантуй,
хороший малый, но буржуй.
И здесь за праздничным столом
с тобою выпьет он, притом
не молоко и не кефир      
за братство, равенство и мир!


Рецензии