Тонкости спортивного комментирования

Решили сверхдержавы разобраться,
Чьи люди в спорте всё-таки сильней.
Собрали прессу, зрителей, гостей,
И двух спортсменов - в кроссе взять дистанцию.

Спортсмен советский хоть и был вынослив,
Но всё ж таки он янки уступил.
Американец побыстрее был,
И вот стране победу он приносит.

Конечно, пресса США пошла гордиться,
Итоги раструбив на всех углах.
Но вот советской прессе быть-то как?
Вот, в общем, что гласит передовица:

"Для нашего атлета был победным
Прошедший день - он в кроссе стал вторым,
И серебро теперь по праву с ним. 

Американец прибыл предпоследним".


Рецензии