Есть множество дорог, что предстоит пройти

Озвученная версия
https://youtu.be/u_4Cg8XRzFc

Есть множество дорог, что предстоит пройти
Оставив старые одежды, сковывающие тело
Петляя в лабиринтах, мы всегда в пути
Сменяя бег и прыть на шаг несмелый
 
Плечом к плечу, сквозь тьму или по свету
Мы учимся идти - мы ликов многих племя
Мы познаём наш Дом, в нём колыбель  планета
Поёт нам странствий песнь, ведущую сквозь время

Ведущую туда, где звездный путь
Нам открывает в многомерность двери
Где в радость обернув свои потери
Мы сможем к вечности своей шагнуть

Так высока цена, оковы так крепки
И беспредельность далеко не всех прельщает
Страх неизведанной большой реки
Иллюзии нам стены воздвигает

В которой забываем свою суть
Откуда, кто и главное зачем мы?
В беспамятстве таком легко уснуть
Бессилию ища апологемы

Лишь сильный в этих поисках себя
Отыщет пламя, что всегда горело
И Феникса два огненных крыла
И пепел, что скрывал паденья белый

Твердь путников сквозь вечность не легка
То ноша, что под силу Духа воину
Незримая ведёт нас всех рука
И лишь с одною с ней всегда спокойно

И всполох взмаха её ты ищи во всём
Творение - холст и кисть всегда в движении
Здесь каждое сплетенье нитей есть твой Дом
Чем шире взгляд, тем выше наслаждение


Рецензии