Порхает ветер по Версалю

Порхает ветер по Версалю
Играет радугой фонтан.
Здесь назначала Муза встречу Ренуару
Здесь к славе рвался Бонапард.

Здесь осень томно стонет в будуаре
Здесь одиноко плакал Мопасан.
Танцуют пары на бульваре
А трус-король здесь предал Жану Дарк.

Париж, Марсель, Бордо и Ница
Вольтер, Бальзак, Гюго, Жорж Санд.
Вся Франция, как царственая птица
Углём и кровью её нарисовал Сезан.

Варлен, Моне, Коко Шанель
И звуки марсельезы не стихают.
Экзюпери, Деголь, Пиаф, Дассен
А ветры над Версалем всё порхают.

27. 09. 2015г.


Рецензии