Ведь опера - не оперетта!

Ведь опера – не оперетта!

Доволен главный режиссёр!
Участники любовной драмы
Сыграли счастье и позор,
Герой убит судьбой упрямой.
Предательство, обман и лесть,
Но песня до конца не спета.
Всех факторов не перечесть,
Ведь опера – не оперетта…
Сорвавшие приличный куш
Теряют бдительность и твёрдость.
Оркестр исполняет туш
Изображая виртуозность.
Чем дальше от простых людей,
Их чувств, реального подхода.
Тем больше шансов слечь в постель,
Стать жертвой раннего ухода.
Беглец в гробу, словно жених!
Вдова, как под венцом невеста!
Зал от волнения затих,
Не понимая суть контекста.
Распространился мести мрак,
Случилось то, что ждало старта.
Успех порою злейший враг!
Глуп человек в пылу азарта!
Что дальше!? Яркий свет погас,
Зал опустел, вздохнули кресла…
Другая драма через час
Войдёт при помощи оркестра.
Трагедию итожит фарс!
Вдова ждёт нового сюжета...
Всё режиссёр решит за нас,
Ведь опера – не оперетта!


Рецензии