Кошатница

В дворах облепленных многоэтажками,
Всегда кормилец есть котов и кошек.
Кто уголок обставил мисками и чашками,
Но чаще кормит, всё же, из своих ладошек.

С такой кошатницею я разговорился,
Та недоверчивым сопроводила взглядом.
Не смог пройти я и остановился,
И ощутил тепло души, когда был рядом.

Потом болтал, что я заводчик кошек,
Мейнкунов на продажу развожу.
Их фотографии для глянцевых обложек,
На сайты для просмотров выношу.

Но не поверила и просто отвернулась
Нет, видно не согрел я душу ей.
Спиной почувствовал, как улыбнулась,
Кошатница, которой нет милей.

Купил сухого корма мега-упаковку,
И через четверть часа ей принес.
Она сказала: Ты - плутишка ловкий,
Но вновь не приняла меня всерьёз.

А после мы приют открыли первый,
Пристраиваем в руки добрые котят.
Которые, потом благодарят безмерно,
Ведь люди могут многое, когда хотят.

Сегодня нас любовь объединила,
Мы рядом и пускай текут года.
Кошатница, мне мир другой открыла,
Где человеком правит доброта.


Рецензии