Брат младший Шурка

Стишок посвящён моему крёстному, но помню всех и каждого.
Светлая память всем моим близким, покинувшим этот мир...
Любим и помним...



Он вглядывался молча в синеву
родимой Волги и мечтал о море,
брат младший Шурка*. И (по баловству)
тонул однажды, проигравший в споре
ступить на волжский отсыревший лёд
весною ранней. Выбрался. Стал взрослым,
как многие ровесники, вперёд
дат календарных, на войне. Не к вёслам
приставлен краснофлотец, бил врага
с артиллерийской точностью**. Вновь выжил.
Блокада рухнула. Победа. Берега
балтийские свободны... Дом и крыша,
любовь и счастье, и утрат всех боль,
всё было, было, было, жизнь не вечна...
Оборвалась вдруг временем юдоль,
поставив точку памятью сердечной.

04.02.2018 г.
*всю жизнь папа звал своего самого младшего брата Шурой;
**дядя Саша во время ВОВ (с 1943 года по 1945) служил на Краснознамённом Балтийском флоте в войсках воздушного наблюдения, оповещения и связи.



НА ФОТО:
Клюев Александр Фёдорович, 1945 г. (брат папы - 19.10.1925-05.02.2008)


Рецензии
Татьяна, светлая память брату...

Лора Татаурова   06.02.2023 06:30     Заявить о нарушении
Лора, милая, от души благодарю!
Будьте здоровы и счастливы в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   07.02.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.