За Уральской грядою

ЗА УРАЛЬСКОЙ ГРЯДОЮ
(По рассказам арестанта…)

Сколько ёлок повалено было,
Сколько судеб в одну под цевьё...
Летом в валенках холодно было,
А, зимой словно шилом в ребро…

В лагерях за Уральской грядою,
Где тайги первозданная суть!
Крест несла арестантская доля,
Купалами латая вновь грудь...

То, завьюжит снегами по пояс,
То, дождями сметёт все пути.
Жизнь разлука писала им повесть -
Без просветов, без снов, без любви,
Без просвета, без сна, без любви».

Контингент разношёрстный по крови,
От босоты, до тёртых волков…
И несёт почтальон письма с воли,
Как надежду незримых ветров.

Ждёт и вор и афганец, пусть бывший
И сотрудник из бывших ментов.
Оступившихся цепь, в силе высшей,
Ждёт и волю, как милость богов.


2013.г


Рецензии