БЫЛО ЭТО. 1

       БЫЛО ЭТО. №1

В Газете вышел заголовок - ПРОСИМ!
Мужчину! Спасшего, из озера
ЛЯБЕ – ХАУЗ, ребёнка!
- ОТКЛИКНИТЕСЬ МЫ ПРОСИМ ВАС!...
Молчание, никто не позвонил на номер,
что вышел, огромным шрифтом.
Сотрудники и Главный инженер, тот,
кто был свидетелем поступка, все,
говорили ГЕРОЮ. Скажи! Ну почему
Молчишь. За героический поступок,
тебе дадут медаль  Давай позвоним...

– Не нужно!  Не героизм. Да, что тут
говорить?... Не я, а значит кто – то...
Вон, героев сколько! Я, просто был всех
ближе к пацаненку... Малыш тонул.
Не повезло. По лесенке бежал и,
соскользнул... И прямо в воду.
Дед - инвалид, пытался посохом своим,
головку придержать. Напрасно. Головка
малыша раз  показалась, второй,
и скрылась под водой...

Множество людей бежали, чтобы спасти...
Ну и что! Нырнул, как есть в одежде,
в обуви, лишь потому... Боялся, не успею,
пока разденусь. Там Усачи полуметровые,
метровые, в любое время, могли мальчонку,
на дно стянуть. Нырнул поглубже... Повезло.
Нашёл... С ним выплыл. И люди выхватив его,
вверх по ступеням потащили...  Услышал 
– Простынь!... Скорее простынь...
Не понял, зачем нужна здесь простынь...

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии