Как я хочу вернуться в детство

Как я хочу вернуться в детство,
Где еще не сковал мир нас в рамки,
Бежать босиком по траве в это лето,
Когда начал себе лепить маски.

Когда  говорил то, что видел и слышал,
Когда беззаботно так жил,
Когда еще ложь не была панацея,
От всего, что так раньше любил.

Когда  дружба для нас значило больше,
Чем просто объятия при встрече,
Это правило было, что всегда и везде,
Друг другу подставим мы плечи.

Когда мы не таили злобу на жизнь,
Упрекая Создателя в том,
Что здоровье не то и работа не та,
И что плохо сейчас мы живем.

Лично я был честее и мудрее, быть может,
Чем того я кого долепил,
Но Ты мой Творец в том не виновен,
Ты итак тело мне подарил.

Просто я пробежаться хочу босиком,
По траве по холодной росе,
Сам себе улыбнуться и заметить еще,
Тот мальчишка живет ведь во мне.


Рецензии
Хорошие, светлые у Вас стихи....детские, наивные и честные... И всё-таки, как в детстве: надо учиться, а лучше всего- попробовать их напевать, чтобы понять, что очень часто музыка и стих живут одной жизнью...Удачи Вам в ваших исканиях истины, с уважением, Светлана.

Светлана Паутова 1   23.02.2018 11:42     Заявить о нарушении